07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

レモン酵母deカンパとマサオ♪

2010.05.17 (Mon)

久しぶりにレモン酵母ちゃんを起こしました
でも、ちょっと元気が足りなかったみたい
強引にカンパ焼いちゃいました

P1020786.jpg

vivianさんのレシピで・・・
ボウル被せで焼き焼き

P1020784.jpg

元気が足りなかったからやっぱり・・・・
すっぱかった(〃゚д゚;A アセアセ…
なので私が一生懸命消費しました。。。。

そして、ずっとずっと欲しくて欲しくていたものを・・・・

P1020796.jpg

これこれ
マサオ~~

5℃~60℃まで温度設定が出来るポータブル保冷温庫
パンの発酵に使いたくてね
普通の1次発酵、オーバーナイトにも大活躍です
ただ、庫内は天板が入るほど広くないので成形パンの2次発酵は無理

P1020794.jpg

1.5斤型で、上下で2個入れられます
1年中使えていい
ただ、これ中国製だから?作り方が雑だし
ちょっとこれはないんじゃない?見たいなとこがあるんだよね
実際、届いた時は使ってみると室温より下がらなかった
ファンが回ってなかったんだよね
接触不良かしらね
問い合わせしたら新しい物と交換してくれました

そのうちにこの周り、シールとかでデコってかわいくしたいと思ってます

                   illust-haruiro-1.jpg


コメントのお返事はブログへお邪魔してその時にさせていただきたいと思っています
ブログをお持ちでない方はいままで通りこちらでお返事させていただきます
勝手なお願いで申し訳ないのですが、ご理解の程よろしくお願いします
初めての方もぜひ足跡残してくださいね
お待ちしてま~~す45.gif


ぽちっと応援お願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
recipe_blog_2.gif  




スポンサーサイト
13:20  |  レモン酵母  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

コメント

本格的なんですね~
発酵にもってこいなんだ・・・
tamirin |  2010.05.17(月) 16:10 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/965-547ef524

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。