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あこ酵母deバゲット♪

2010.04.19 (Mon)

おたふく中のかっちゃん
予防接種してるから軽く済むだろうと思っていた
今日当たり病院へ行き治癒証明書をもらって
明日から学校へ行かせようと思っていたけれど腫れがひかず・・・
明日も微妙
いつになったら登校できるかしら・・・・・

coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ ~バゲット、カンパーニュ、クロワッサン、山食~coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ ~バゲット、カンパーニュ、クロワッサン、山食~
(2010/02/13)
山下 珠緒

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こちらの本を買ってからバゲット熱が急上昇

あこ酵母を使ってヘラ捏ねで焼き焼き

P1020697.jpg

でぶっちょで、あちこちクープがそっぽ向いてますが・・・・
ちょっとか付こうが悪いわね

P1020698.jpg

私にしては上出来な気泡です

             line_haru_013.gif

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12:04  |  あこ酵母  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

katurinaさん、こんにちわ!

本日vivianさんのパン2人目だよ~
すごい人気だね~^^*

あこ酵母は気になってるんだけど、パネとかこだまとかまだまだ残ってるから買えないよ~!!!
あこって癖があんまりないんだっけ???
色んな酵母で作るパンってそれぞれ特徴が違って同じ物焼いてても楽しさが違うよね~^^*
よぴこ |  2010.04.19(月) 17:07 | URL |  【編集】

こんばんは♪

katsurinaさん、こんばんは~♪
このvivianさんの本、購入しようか相当悩んでいるんです~v-366
本屋さんでチラっと覗いたんですが、なんだか自分の焼くパンとちょっと雰囲気が違う気がして…
でもハードパンや山食を見ると、確かに熱が入りそうですv-398
こりゃ、もう一度本屋さんでチェックしてみますっv-353
いっちー |  2010.04.19(月) 22:00 | URL |  【編集】

こんにちは^^

かっちゃんもおたふくなっちゃったんだ!
幻覚まで見えちゃうんだね。お大事にね・・・

この方の本も欲しい欲しいと思いながら、数ヶ月~。
バゲット、超かっこいいね~^^

↓のシューも苺クリームって?かわいい~♪

米粉入りの食パン?
毎度新鮮な感動だわぁ~☆
こっこママ |  2010.04.20(火) 16:20 | URL |  【編集】

かっちゃん長引いてるね、可愛そうに・・・(泣)
明日には腫れが引くといいのだけど・・。

バゲカッコいいよ~~~~~☆
そうそう、この本はバゲ熱上がるよね!

>たけのこの混ぜご飯って、たけのこ下茹でしてから、もう1回味付けて煮るってことかしら???
次男がね~たけのこのアクがダメなんだって(泣)
混ぜご飯なら次男だけ白ご飯にも出来るから助かるわぁ。
una |  2010.04.20(火) 23:15 | URL |  【編集】

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