05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

黒ごまパン♪

2007.03.26 (Mon)

クイックヨーグルト酵母で黒ごまパン星
黒ごまパン
かわいいまん丸パンですハート


またまた焼き立てをちぎってみました。


黒
黒ごまのイイ香りがたまりません♪


ラインラインライン


おまけ・・・


この間のリュスティックでラスクを作ってみました。発酵バターのとってもいい香りが・・・


ラスク

                   つくし


recipe_blog_2.gif   にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  cv06.gif





スポンサーサイト
13:11  |  ヨーグルト酵母  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

コメント

おいしそうです♪

始めまして、お邪魔しますv-22
パンがおいしそうでうっとりしてしまいました。
私もパン作りしてますが、まだイースト以外で作ったことがありません。
今年こそっ…
と息巻いてるうちに3ヶ月が経過しようとしています(笑)
またレシピ求めてたまにのぞきにきまーす。
YUMIKO |  2007.03.26(月) 15:49 | URL |  【編集】

黒胡麻パンおいしいよね~。私も大好き♪

そうそう、今日ね、ホシノでスコーン作ったよ。
「天然酵母で作るお菓子」って本にも、
4日間寝かせたらいいって書いてあったから、
3~4日後に焼く予定です。
次は成功するかな?UP楽しみにしててねぇ。
yorin |  2007.03.26(月) 16:34 | URL |  【編集】

香ばしい

こんばんは、これまた美味しそうにできましたね~♪
春休みですっかりペース崩れて、雑用をこなすのでいっぱいいっぱいv-12
最近捏ねてません・・なんか寂しいなぁ・・。
明日あたり捏ねれるといいんですけど。

手荒れは大丈夫ですか?だいぶ暖かくなってきてうれしいねv-252
うめくま |  2007.03.26(月) 18:23 | URL |  【編集】

*YUMIKOさんへ*

はじめまして!!
ご訪問ありがとうございます。
ヘタッピですが毎日のようにパン焼きしてます。
自家製酵母は最近何とか・・・
今まで失敗だらけでしたので(笑)
まだまだ他にも手を出したいものがたくさんあるのですが、がまんがまん。
また、遊びに来てくださいね。
katsurina |  2007.03.27(火) 09:42 | URL |  【編集】

*yorinさんへ*

「自家製酵母で作るお菓子」の本、
気になってました。
ホシノのスコーンは成功するとイイねっ。
UPされるのが楽しみ♪
katsurina |  2007.03.27(火) 09:45 | URL |  【編集】

*うめくまさんへ*

我が家もすっごい生活が乱れてます。
かっちゃん9時半頃じゃないと起きてこないし・・・どうなってるの~
幼稚園が始まったら大変だわぁ

手荒れはだいぶよくなりました。
ありがとね~
katsurina |  2007.03.27(火) 09:49 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/9-18e3d61a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。