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「煮込み」れんこん入り照焼きバーグ♪

2009.09.29 (Tue)

今日もレシピブログさんで頂いた照焼きソースを使ってお料理よ

P1020174.jpg

急いでいたから写真もブレブレ
お許しを~~~

材料  鶏ひき肉300g  れんこん10cm  長ネギ1/2本  木綿豆腐1/4丁
     卵1個  しめじ1パック  塩コショウ  てりやきソース

作り方  れんこんは粗みじん切りにして水にさらし水気をよくきっておく
      豆腐は水切りしておく
      長ネギはみじん切りに・・・

      鶏ひき肉と卵、塩コショウして粘りが出るまで良くこねる(ここポイントです)
      粘りが出たら、れんこん、長ネギ、豆腐をいれて更によくこねる
      てりやきソースと水を同量をフライパンにいれ沸騰させる
      そこへこねて置いたハンバーグをスプーンで落としていく

P1020173.jpg

       10分位煮込む
       最後にしめじを入れてシメジに火が通れば出来上がり
       あさつきを散らして出来上がり

P1020176.jpg

れんこんのシャキシャキがたまらずおいしいのだっ

日本食研さん「煮込んでおいしいハンバーグソース」 秋の晩御飯レシピコンテストへ参加中♪

            bdo016.gif

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それでもOKという方はぜひせびコメントしてくださいね
わがままばっかりでごめんね~~

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