09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

青じそぽん酢de厚揚げステーキ♪

2009.06.05 (Fri)

今日もぽん酢を使った料理をご紹介するわ
紹介するっていっても私の場合
適当、簡単料理なんだけれどねっ♪

今日ね、実家で発掘してきたステーキ皿で・・・
ずっと使わないで眠っていたものよ
見つけ出した時即、コレちょうだいっておねだりしたの
使ってないからいいよ~ってもらってきました

厚揚げステーキ

P1010838.jpg

この厚揚げは「厚揚げ番長」を使いました

食べやすい大きさに切って
熱したステーキ皿でこんがりと焼くだけの簡単さっ
焼きあがったらかつお節に貝割れ菜をのせてそのままテーブルへ

P1010839.jpg

大根おろしに青じそぽん酢をたっぷり注いで
はいどうぞっ♪

P1010842.jpg

さっぱりで美味しいですわぁ~~

「ヤマサのぽん酢3本セット」レシピモニター100名さま大募集!へ参加中♪


ss.gif

コメントのお返事はブログへお邪魔してその時にさせていただきたいと思っています
ブログをお持ちでない方はいままで通りこちらでお返事させていただきます
勝手なお願いで申し訳ないのですが、ご理解の程よろしくお願いします
初めての方もぜひ足跡残してくださいね
お待ちしてま~~す45.gif

ポチッと応援お願いしますic-37d.gif

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
recipe_blog_2.gif  
スポンサーサイト
16:43  |  ごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

コメント

こんにちは!!
ステーキ皿いいなぁ
ふつうのお皿だと、せっかくのアツアツがすぐさめちゃうのよね~
厚揚げ番長わたしも良く買います!!
そして下の記事の大根サラダに天かす、とってもおいしそう~今度ためしてみるね♪
きょうもぽちり★
chi- |  2009.06.05(金) 21:06 | URL |  【編集】

katsurinaさんこんばんは。
ステーキ皿、いいですね!
アツアツのまま食べれそうですね~。

こんなシンプルなのって、間違いなく美味しいですよね!
最近こういうの食べてないなぁ・・食べたくなってきました!
またつくろーっと!!
ふくとも |  2009.06.05(金) 23:17 | URL |  【編集】

katsurinaちゃん、おはよ~(^^)/

厚揚げ番長ってなにー?(笑)
名前が気に入ったから今度探してみるっv-398

ステーキ皿いいね!
これでハンバーグ乗せたらきっと子供達に大うけだわ~。

厚揚げ大好きだから食べたくなっちゃったな。
今日のおかずは決まりだねv-415

もちろん応援☆
ありんちょママ |  2009.06.06(土) 09:21 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/822-3f3c8612

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。