09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ブラックココアバゲット♪

2009.06.01 (Mon)

またまたホシノフランス種でバゲットを焼き焼き

P1010766.jpg

ブラックココアしか入れてないのでほとんどココアの風味はないです
1本にはチョコチを巻き込んでみましたよ
やつぱりチョコが入ると言うだけで子供達には大人気11a.gif

P1010772.jpg

気泡はやっぱりイマイチですね
チョコチの所におっきな穴が出来ちゃってるし・・・・

さてさて、ひとりランチのUPです
またまたパスタ、そしてトマトベース
この前潮干狩りで採ってきたあさりです
冷凍してあるのですよ

ボンゴレロッソ

P1010787.jpg

たっぷ~りなあさりのお出汁がきいてめちゃウマよ

P1010788.jpg

今回はパスタの茹で時間短縮でカッペリーニを使いました
だから細いでしょ

             clover_014.gif

コメントのお返事はブログへお邪魔してその時にさせていただきたいと思っています
ブログをお持ちでない方はいままで通りこちらでお返事させていただきます
勝手なお願いで申し訳ないのですが、ご理解の程よろしくお願いします
初めての方もぜひ足跡残してくださいね
お待ちしてま~~す45.gif

ポチッと応援お願いしますic-37d.gif

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
recipe_blog_2.gif  




スポンサーサイト
13:21  |  ホシノ天然酵母  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

こんにちは~
ブラックココアバゲットかっこいい!!
チョコチ入れると、売れ行き倍増よね!ウチも一緒です~
ホシノフランス種、かぁるく仕上がりますよね♪
そしてボンゴレロッソ、おいしそ~うらやましい~大きいあさりだからおだしもたっぷりなんだろうなぁ~
きょうも応援☆
chi- |  2009.06.01(月) 15:47 | URL |  【編集】

こんにちわー^^

ブラックバケもかっこいいねーー(●´I`)ノ
そうそう!!こないだ酵母のバケットを食べてすっごい感動してから、私もフツフツとこみ上げる物があるんです!!!
時間的に酵母やホシノは無理そうだけど、何か別の製法で作れないかなーって今本を探し中~

またその時は色々コツ、教えてね^^*

>私も普段はパン屋さんで買う事、そうないんだ~。でもバケットとか酵母のパンとかは別!!!
あれは焼いた事ないパンだったから、すっごい感動したし買って良かったって本当思ったわ~(*´∀`*)
よぴこ |  2009.06.01(月) 16:52 | URL |  【編集】

すご~い、真っ黒~!!!!
いかすみバゲットかと思った(笑)
ブラックココアでも真っ黒になるんだねぇ☆
ホシノフランス種、掴めて来たかな?

いつもコメントありがとう。
レンチンのジャムは、鍋のように付きっ切りで混ぜてなくていいから、アタシ的にはちょっとラクだったかな(笑)
una |  2009.06.02(火) 00:52 | URL |  【編集】

ココアのバゲット、かっこいい~!
でもkatsurinaさんでもバゲット難しいなんて、ほんとに難しいですよね~。

そして・・ボンゴレロッソ、美味しそうです!
私はあんまりボンゴレって食べないんですけど、ものすっごく食べたくなってきちゃいました☆
katsurinaさんのランチ、楽しみです(笑)

そしてそして・・↓りなたん恥ずかしかったんでしょうね~。
私もそんな時が来るのか・・・と思うと、想像だけで寂しい(涙)
でもきっと心の中では喜んでますよ~♪
ふくとも |  2009.06.02(火) 08:58 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/812-3d634d0f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。