04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

みかん酵母deチョコチとくるみのスコーン♪

2009.03.19 (Thu)

みかん酵母使いきりです
みかん酵母ちゃんも元気いっぱいでいい仕事をしてくれました

チョコチとくるみのスコーン

P1010405.jpg

酵母のスコーンが食べたくてせっせと仕込んだのに冷蔵庫に忘れられ・・・
かれこれ6日ほど29.gif
やばいぞ~と思いながら焼いてみた
全然、問題なしでした
スコーンが酸っぱかったらどうしようってヒヤヒヤしてたのよ

P1010406.jpg

とってもかる~くてめちゃうま28.gif

P1010404.jpg

並べてみたり・・・・

P1010407.jpg

割ってみたり・・・

うふふ~
自己満足なのでした。。。。

コメントのお返事はブログへお邪魔してその時にさせていただきたいと思っています
ブログをお持ちでない方はいままで通りこちらでお返事させていただきます
勝手なお願いで申し訳ないのですが、ご理解の程よろしくお願いします
初めての方もぜひ足跡残してくださいね
お待ちしてま~~す45.gif

ポチッと応援お願いしますic-37d.gif

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
recipe_blog_2.gif  
スポンサーサイト
11:05  |  酵母のおやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

コメント

NO TITLE

こんにちわ~(^^*
うんうん、本当においしそなスコーンちゃん~☆
断面がこれまたたまらないね~^^

チョコチと胡桃相性いいもんね。

レモン酵母は完成したかな~^^?
もう酵母マスターだね、katsurinaちゃんは。。。
レモンの液種、そのまま飲んでもおいしそうな感じがするわ。
ひとっち |  2009.03.19(木) 13:44 | URL |  【編集】

NO TITLE

こんにちは♪
わたしも4日までならねかせたことあるんですが・・・6日でもおいしくいただけるんですね!!チョコ×くるみもおいしそ~~♪
下の記事のレモン酵母、拝見しました
これ、おこしている間、飾っておくだけで気分がうきうきしそう~
レモンや、みかんは、低農薬?無農薬のものじゃないとやっぱり
発酵しないんでしょうか??
つぎはかんきつ系ためしたいなぁ
きょうもぽちっとしていきますね☆
chi- |  2009.03.19(木) 19:22 | URL |  【編集】

NO TITLE

みかん酵母使い切りはスコーンだったのね♪
最近BPのスコーンばっかり作っているけれど、
やっぱ酵母のスコーンが一番好きよ。
↓レモンのモニター当たったんだ!
そうそう、やっぱとりあえず酵母起こしだよね♪
アタシもレッドペパーとハラペーニョペパーでパン焼かなきゃ・・・。
辛いもの苦手だから思いつかないのよね(笑)
una |  2009.03.20(金) 00:36 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/770-0fd10fdc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。