03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

酒粕酵母deバゲット♪

2009.03.14 (Sat)

今日はすごい強風ですねwind.gif
明日からは天気も良くなるみたいだし
こんな日はおうちでのんびりしてようかしらね


またまた焼きましたバゲットちゃん28.gif

P1010363.jpg

ちょっとイビツな形になっちゃったけれど・・・・
でもお味はいいわよ
酒粕酵母ちゃんはやっぱりチーズの香りがしていい

P1010364.jpg

気泡はいまいちだったかな~

バゲにもちょっと飽きてきたのでラスクに変身

P1010387.jpg

バニラシュガーとバターを混ぜ混ぜして塗り焼きました
これはガリガリラスクよ
写真は無いけれどちょっと残ったパンも一緒にラスクにしたの
そしたら、それがサクサクでめちゃ美味しかった11a.gif
バターがいっているパンでラスクは軽くなるのかしらね
今度はラスク用にパンを焼いてみようかな

ラスクといえばガトーフェスタ ハラダ
ここのラスクは本当に美味しいのです
美容院帰りに買って帰ろうとよってみたら
ホワイトデーが近いとあって行列が・・・
すっごい並んでいたので諦めて帰ってきましたよ29.gif
残念。。。。。

line_haru_002.gif


コメントのお返事はブログへお邪魔してその時にさせていただきたいと思っています
ブログをお持ちでない方はいままで通りこちらでお返事させていただきます
勝手なお願いで申し訳ないのですが、ご理解の程よろしくお願いします
初めての方もぜひ足跡残してくださいね
お待ちしてま~~す45.gif

ポチッと応援お願いしますic-37d.gif

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
recipe_blog_2.gif  


スポンサーサイト
07:10  |  酒粕酵母  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

コメント

NO TITLE

katsurinaちゃん、こんにちわぁ(*^^)v

酒粕酵母ちゃん、大丈夫だったのね~v-344
軽く焼き上がってる感じだね♪

私もこの前バゲットをラスクにした~v-398
いろんな方法で食べてもらわなくっちゃ消費が追い付かないの(笑)

↓のココアのカンパ、めちゃめちゃおいしそ~v-415
ころんと腰高に焼き上がってて、格子模様のクープもいいね!!
私も楕円のバヌトン欲しいんだよね~。
でももうしまう所が。。。でも欲しい(爆)

今日も応援☆
ありんちょママ |  2009.03.14(土) 11:22 | URL |  【編集】

NO TITLE

こんにちは!!
憧れの・・・酒粕バゲット
わたしもそのチーズのような、と言われる香りを試したくて
一度は失敗したものの再チャレンジしたくて酒粕オーダーしちゃいました♪
今度はちゃんと起こせますように
katsurinaさんのバゲ、気泡がいい感じですね!!
きょうもぽちっとしていきます☆
明日は天気がイイと良いですね~
chi- |  2009.03.14(土) 13:12 | URL |  【編集】

NO TITLE

わ~美味しそう!!
気泡もキレイに入ってますね~
私はバケが超苦手~><

ハラダのラスクホント美味しいよね~
私もよく買うよ^^←地元だし^^;バレル(笑)
あの |  2009.03.14(土) 19:50 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/765-00d989ae

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。