06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ビーグル♪

2009.02.20 (Fri)

ビールを仕込み水に使ってあるのでベーグルじゃなくてビーグルよ28.gif
今は、ブログお休み中のこっこママちゃんがずっと前に焼いていて
私も焼きたいって思ってたの
でも、我が家ではビールが残るなんてこと絶対ありえない!!
だから、なかなか焼けなかったのよ

P1010195.jpg

ビールを使ってあってもビールの香り全く感じず・・・
どっちかと言うとふわもちっって感じのビーグルです

P1010197.jpg

モルトエキスで茹でるとツヤピカに焼きあがるからいいのよね~

このビーグルはスモークサーモンを挟んでいただきましたよ

P1010198.jpg

やっぱりコレは美味しいね11a.gif

コメントのお返事はブログへお邪魔してその時にさせていただきたいと思っています
ブログをお持ちでない方はいままで通りこちらでお返事させていただきます
勝手なお願いで申し訳ないのですが、ご理解の程よろしくお願いします
初めての方もぜひ足跡残してくださいね
お待ちしてま~~す45.gif

ポチッと応援お願いしますic-37d.gif

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
recipe_blog_2.gif  

スポンサーサイト
09:35  |  生イースト  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

No title

こんにちわ^^

ビール酵母なんてのもあるもんね~。
ビールの何かがパンには良いんだろうね~(*´∀`*)

ベーグルのこの綴じ目の部分!!すごい綺麗ですね~♪
私が作ると綴じ目部分だけ細くなってしまうの~(*´ο`*)=3
ベーグルも修行しようと思って、こないだWeekendのベーグルの本、買っちゃいました^m^

>製菓材料って届くとき、すごい嬉しいよね~^^*
量にはビックリするけど、自分で頼んだ物だけど、何か贈り物をあける様な気分になっちゃいます(* ̄m ̄)プッ
よぴこ |  2009.02.20(金) 16:52 | URL |  【編集】

No title

おはよ~^^
ビーグル、なんか懐かしいなぁ(´`*
こっこママちゃんもよく焼かれてたよね☆
ぷっくりつやつやで、すごくおいしそうだね~!!
スモークサーモンサンド、私の一番好きなベーグルサンドの食べ方だわぁ♪

小学校の説明会行って来たんだね^^
私もこないだ行って来たばかりだよ。
何気に準備するものたくさんあるよね~
少しずつ準備していくうちに、どんどん実感が沸いてきつつあるよ~。。。
もう小学生だなんて、早いね^^
ひとっち |  2009.02.21(土) 07:33 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/745-3727c36a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。