09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ホシノdeコーヒーキャラメルチョコチマフィン♪

2009.02.03 (Tue)

ホシノ丹沢酵母でマフィン作り

酵母を使ったマフィンはしっとりウマウマよ46.gif

P1010126.jpg

コーヒー生地にキャラメルチョコチを混ぜ込みました

P1010119.jpg

6時間ほど発酵させます
おおきさは全然変らないからいつもドキドキしながら焼き焼きするのです

P1010121.jpg

ぷっくりと膨らんでくれましたよ~~

P1010124.jpg

りなたんの様子
昨日の夜は39度をこえていたものの
今日は37度台で今のところ落ち着いています

ただ、食欲はないみたい
食べたいという気持ちは多少あるようだけれど
食べ物を目の前にするとやっぱりいらないみたいな・・・・
3日間程水分だけって感じなので
歩くのもフラフラしてます

早く元気になって欲しいです

ポチッと応援お願いしますic-37d.gif

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
recipe_blog_2.gif  
スポンサーサイト
10:22  |  酵母のおやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

コメント

こんにちわ^^

酵母のマフィンだぁ~ヽ(´▽`)/

すっごい興味あるんだけど、ホシノ・・・冷蔵庫に入れっぱなしだったから、死んでたわ~( ̄Д ̄;;ガーン

りなたん、大丈夫~(;´Д`)ノ????
水分だけだと頭もちゃんと回らないでしょ~???
早く良くなると良いけどね~・・・。

>私はいつからかブラック飲む様になって、それ以来たまに砂糖、ミルク入りも飲むんだけど、市販の缶コーヒーは独特の甘さがあってあんまり・・・ミルクティーは大好きなんだけどな~。何か矛盾してる(。-∀-)?

てか、りなたんがブラック飲むってスゴイ(゚Д゚)!!!
苦くないのかな~。
よぴこ |  2009.02.03(火) 18:21 | URL |  【編集】

おはようございます♪

酵母マフィン、ぷっくりしてて美味しそうvv
普通のマフィンと比べて、モッチリした感じなのかな?
コーヒー生地とキャラメルの組み合わせ、大好きです~(*^o^*)

りなたん、ちょっと熱が下がってよかったですね。
早く食欲も回復しますように!
あべ |  2009.02.04(水) 08:39 | URL |  【編集】

katsurinaさん、おはよ~ですヾ(^∇^)♪

酵母のマフィンってほんとしっとり~だよねv-10
私も大好きなんだけど、しばらく作ってないなぁ。。。
今ホシノのフランスパン種しかないけど出来るかしら?

りなたん、たいぶ落ち着いてきたのね。
食欲が戻って来てくれれば回復もあっという間なのに。。。
早く治りますようにv-409

もちろん応援です★
ありんちょママ |  2009.02.04(水) 08:42 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/728-088b2d66

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。