04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ホシノdeミニバゲット♪

2009.01.25 (Sun)

またまた、バゲット修業です
最近は200gのお粉2分割だったのだけれど
久しぶりに5分割でミニバゲットです

P1010055.jpg

相変わらず、のっぺりクープちゃん
銅板使ってもまったく開かず・・・
バゲスランプに陥ってます13.gif

P1010054.jpg

見せなきゃいいのに・・・

P1010056.jpg

気泡はまあまあって感じ
今回、ミニな理由は

P1010057.jpg

フォンデュソースをサンドして食べたかったから~11a.gif

P1010059.jpg

ちょっとフォンデュソースが少なすぎたかしらね
でも、これめちゃウマですよ~

       l01.gif


コメントのお返事はブログへお邪魔してその時にさせていただきたいと思っています
ブログをお持ちでない方はいままで通りこちらでお返事させていただきます
勝手なお願いで申し訳ないのですが、ご理解の程よろしくお願いします
初めての方もぜひ足跡残してくださいね
お待ちしてま~~す45.gif

ポチッと応援お願いしますic-37d.gif

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
recipe_blog_2.gif  
スポンサーサイト
07:39  |  ホシノ天然酵母  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

katsurinaちゃん(うふっv-343)こんにちはー(^.^)/~~~

200グラムで5分割だと結構ミニサイズでかわいいね♪
私はいつも250gで1本か2本なんだけど、1本だとかなりおデブちゃんなの(笑)
でも何故か、1本で焼きたくなっちゃうのよね~v-398

フォンデュソース挟んでるなんておいしそ~v-344
美味しければ見た目なんてどうでもいいよね(←自分に言い聞かせてるv-356

今日も応援☆
ありんちょママ |  2009.01.25(日) 13:26 | URL |  【編集】

こんにちわ^^

200gで5分割だと結構小さいね~!!
私も大きく焼いても結局切って冷凍する事が多いから、最初からミニサイズで焼く事の方が多いかなー。

クープがダメでも気泡があるんなら、まずはOKなんじゃない~^^?
私・・・どちらもダメだからー(。-∀-)

フォンデュソースって何ー(゚Д゚)???
美味しそうな名前だね~♪

>2,3日待つのって結構大変だよねー(* ̄m ̄)プッ
私も実は2,3切れすぐに食べちゃったのー!!
でも本当2,3日後食べた方がしっとりして美味しかったから、待ってた方が良いな~って思って♪♪♪
よぴこ |  2009.01.25(日) 15:33 | URL |  【編集】

katsurinaちゃん、こんばんわ~

200gで5分割??
可愛いサイズのバゲだね??
クープの練習したい私にもイイかも!
ミニバゲにしたのは、チーズフォンデュソースを??
美味しそう~。
いつも作ってスライスして食べる我が家
katsurinaちゃんの見ると、反省しちゃうな~
セーラ |  2009.01.26(月) 00:09 | URL |  【編集】

*セーラさんへ*

セーラちゃん、( ^ ^ )/ こんちは

コメ欄閉まっていたのでコチラでお返事♪
ちっちゃな可愛いバゲですよ
5本焼いても納得いくクープって2.3本しか出来ないんですよ(笑
悲しいでしょ~
フォンデュソースはダッチブレッドを焼きたくて
ママパンさんで購入しました
ミニバゲならこんな風にも食べれるし
なかなかいいですよ
katsurina |  2009.01.27(火) 10:12 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/716-a3daf93e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。