09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

上級のバゲット♪

2009.01.20 (Tue)

ゆっくり発酵 バゲット&リュスティック (少しのイーストでつくるパン3)ゆっくり発酵 バゲット&リュスティック (少しのイーストでつくるパン3)
(2008/11)
高橋 雅子

商品詳細を見る


この本を買って、やっと焼き焼きしました
でもね、またしても撃沈です。。。。

P1010004.jpg

のっぺりバゲちゃんの焼き上がりぃ~
ナンだろなぁ~
すっごい時間を使ってゆっくりゆっくり発酵させて
ヨシと思ったのにコレ29.gif
クープ全然開いてないし・・・

断面ショー行ってみるぅ

P1010006.jpg

気泡は・・・
もっとボコボコになると思ったのに・・・
そして、銅板を使ったからバッチリだと思ったのに・・・
トホホの結果さっ
私の腕なんてこんなもんさっ
泣けてくるわぁ~

銅板効果もあってバリッとは焼けているのよ
そしてお味はいいのよ
軽くてとっても好きな食感なの
見た目がねぇ~

バゲ修業続くのであった。。。。

コメントのお返事はブログへお邪魔してその時にさせていただきたいと思っています
ブログをお持ちでない方はいままで通りこちらでお返事させていただきます
勝手なお願いで申し訳ないのですが、ご理解の程よろしくお願いします
初めての方もぜひ足跡残してくださいね
お待ちしてま~~す45.gif

          ポチッと応援お願いしますic-37d.gif

                にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
スポンサーサイト
13:45  |  イーストパン  |  Trackback(0)  |  Comment(5)

コメント

こんにちわー^^

私も少しのイーストの本は買ったのよ~♪
1番最初に出版されたやつだけど。
でも、まだ1度も作ってないのー^^;
いつも作ろう作ろうって思うだけで、行動にうつさなきゃいけないね~。

私もいつかバケ修行!とか言って見たいな~ヽ(´▽`)/

>オレンジの良い香りは本当元気出るよ~♪見た目も可愛いかったら焼きあがった時のテンションも上がるしねー^^
よぴこ |  2009.01.20(火) 14:30 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2009.01.20(火) 17:14 |  |  【編集】

こんばんは♪

バゲ、とっても美味しそうに見えるけど、失敗なんですか??
味はバッチリみたいで良かったです(*^o^*)/~
銅板、そんなにいいんだ~♪
パリパリバゲット、食べてみたいなぁvv
あべ |  2009.01.20(火) 23:37 | URL |  【編集】

katsurinaさん、こんばんわ~

おぉ!!巷で流行ってる雅子巻きですか??
この本、私も買おうかな~って思ってるんだけど
前の分、少しのイーストのやつも全然作ってなくて。。。
もうちょっと修行してから買おうって思ってたの。

katsurinaさんでも失敗するんだ~って
めっちゃビックリ!!
でも、私にしたらそれ!いつもですから~(笑
セーラ |  2009.01.21(水) 00:36 | URL |  【編集】

katsurinaさん、おはよ~(^^)/

私もね、銅板使いだしてからさらに???なことが多くてv-406
確かに焼き上がりは香ばしくなったんだけど、
私の場合はクープが爆発しちゃうの。。。
でもまだまだ修行しちゃうわよv-398(懲りない奴ですv-356

今日も応援☆
ありんちょママ |  2009.01.21(水) 08:31 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/712-c09d81ea

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。