柿酵母deイングリッシュマフィン♪
2008.11.18 (Tue)
katsurinaさん、おはよ~(^^)/
うんうん、とってもおいしそ~だよ
柿酵母ちゃん元気ないんだ~
でもとってもおいしそ~に焼けて良かった良かった(笑)
イングリッシュマフィン食べたくなっちゃった♪♪
ほんと最近はイーストでも室温発酵だと時間がかかるようになりました
そろそろオーブンの発酵機能にお願いするしかないかな。。。
今日も応援です★
うんうん、とってもおいしそ~だよ

柿酵母ちゃん元気ないんだ~

でもとってもおいしそ~に焼けて良かった良かった(笑)
イングリッシュマフィン食べたくなっちゃった♪♪
ほんと最近はイーストでも室温発酵だと時間がかかるようになりました

そろそろオーブンの発酵機能にお願いするしかないかな。。。
今日も応援です★





うちも昨日イングリッシュマフィン焼いたよ♪
美味しそうだよ~!!
柿酵母、どうして元気ないんだろうね?
酸味も・・・長くかかるとどうしても出ちゃうしねぇ。
あたしも今日は寝ちゃって過発酵→酸味出ちゃった(泣)
いつもコメントありがとう。
子供たちがハード系食べてくれるなんて、いいなぁいいなぁ~!!
やっぱ定期的に焼かないと、どんどん腕が鈍っていくよ(泣)
また「フランスパン修行週間」やらなきゃかなぁ(笑)
美味しそうだよ~!!
柿酵母、どうして元気ないんだろうね?
酸味も・・・長くかかるとどうしても出ちゃうしねぇ。
あたしも今日は寝ちゃって過発酵→酸味出ちゃった(泣)
いつもコメントありがとう。
子供たちがハード系食べてくれるなんて、いいなぁいいなぁ~!!
やっぱ定期的に焼かないと、どんどん腕が鈍っていくよ(泣)
また「フランスパン修行週間」やらなきゃかなぁ(笑)
(*^・ェ・)ノ コンチャ♪
美人さんなんてうれしいわ♪
最近は発酵時間掛かるよね~
酵母ちゃんの時は、いつもオーバーナイトなんだけれど
暖房を入れようか迷うようなこの季節が1番時間がかかるのよね
イングリッシュマフィンってフォークでザクザクカットして焼くのが美味しいんだよね♪
美人さんなんてうれしいわ♪
最近は発酵時間掛かるよね~
酵母ちゃんの時は、いつもオーバーナイトなんだけれど
暖房を入れようか迷うようなこの季節が1番時間がかかるのよね
イングリッシュマフィンってフォークでザクザクカットして焼くのが美味しいんだよね♪
(*^・ェ・)ノ コンチャ♪
イングリッシュマフィンってたまに食べたくなるんだよね
そして、これだけパン焼いて食べてるのに朝マックしたくなったり・・・
柿酵母ちゃんはこれでおしまいです。
今はかぼす酵母を起こしてます
発酵機能も使いたいんだけれど
頑張って常温発酵で乗り切るつもりです
時間が掛かってしょうがないですよね(〃゚д゚;A アセアセ…
イングリッシュマフィンってたまに食べたくなるんだよね
そして、これだけパン焼いて食べてるのに朝マックしたくなったり・・・
柿酵母ちゃんはこれでおしまいです。
今はかぼす酵母を起こしてます
発酵機能も使いたいんだけれど
頑張って常温発酵で乗り切るつもりです
時間が掛かってしょうがないですよね(〃゚д゚;A アセアセ…
(*^・ェ・)ノ コンチャ♪
ごめんごめん
チェリーちゃんを甘く見ていたようだっ
そうだよねぃ
いつもいつも、ありがとね~
ごめんごめん
チェリーちゃんを甘く見ていたようだっ
そうだよねぃ
いつもいつも、ありがとね~

(*^・ェ・)ノ コンチャ♪
本当はね、ベーコン入れてイングリツシュマフィン作りたかったの
でも、柿酵母ちゃん微妙だったし
失敗だったらベーコンがもったいないかなって思ってね
今度は絶対にベーコン入りで作りたいなっ♪
今日は、バゲ焼いたよ~
やっぱり、クープは難しいね
最近は乾燥してきたせいか仕込み水も多めにするようになったわ
本当はね、ベーコン入れてイングリツシュマフィン作りたかったの
でも、柿酵母ちゃん微妙だったし
失敗だったらベーコンがもったいないかなって思ってね
今度は絶対にベーコン入りで作りたいなっ♪
今日は、バゲ焼いたよ~
やっぱり、クープは難しいね
最近は乾燥してきたせいか仕込み水も多めにするようになったわ
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
とっても美人ちゃんですね~!
久々に焼きたくなりました♪
発酵、時間かかりますよね(汗)
夕方とかにイーストブルマン仕込んでもなっかなか焼きあがらなくて、『寝かせて~!』ってなることもしばしば(笑)
酵母ならなおさら時間かかりますよね~(困)
イングリッシュマフィン、トーストしてサクッとしたところ、おいしいですよね~♪♪