09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

柿酵母deイングリッシュマフィン♪

2008.11.18 (Tue)

P1000562.jpg

元気のない柿酵母ちゃんで焼き焼きしてみました
やっぱり発酵に時間が掛かりましたよ
そして、ちょっとすっぱく・・・

P1000561.jpg

P1000559.jpg

見た感じはgoodなんだけれどなぁ
美味しそうにみえませんか???
焼いてみたらすっぱさはどうかなって思ってトーストしてサンドもしてみましたよ46.gif

P1000565.jpg

フリルレタス、ベーコン、チーズをサンド
焼いたらすっぱさが気にならず・・・
残ることなくなくなったので良かった良かった

          ポチッと応援お願いしますic-37d.gif

                にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
スポンサーサイト
13:07  |  その他の酵母  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

コメント

こんばんは^^
とっても美人ちゃんですね~!
久々に焼きたくなりました♪
発酵、時間かかりますよね(汗)
夕方とかにイーストブルマン仕込んでもなっかなか焼きあがらなくて、『寝かせて~!』ってなることもしばしば(笑)
酵母ならなおさら時間かかりますよね~(困)
イングリッシュマフィン、トーストしてサクッとしたところ、おいしいですよね~♪♪
ゆっこ |  2008.11.18(火) 21:58 | URL |  【編集】

katsurinaさん、おはよ~(^^)/

うんうん、とってもおいしそ~だよv-10

柿酵母ちゃん元気ないんだ~v-388
でもとってもおいしそ~に焼けて良かった良かった(笑)
イングリッシュマフィン食べたくなっちゃった♪♪

ほんと最近はイーストでも室温発酵だと時間がかかるようになりましたv-292
そろそろオーブンの発酵機能にお願いするしかないかな。。。

今日も応援です★
ありんちょママ |  2008.11.19(水) 08:38 | URL |  【編集】

v-398おはようなのだっ

v-389昨日チェリー 言葉がたりなかった様だ
v-398katsurinaちゃんのおいもは 
v-398パウダーではない事ぐらい 知っとるっ
v-391毎日 きとるのにっ


チェリー |  2008.11.19(水) 09:33 | URL |  【編集】

うちも昨日イングリッシュマフィン焼いたよ♪
美味しそうだよ~!!
柿酵母、どうして元気ないんだろうね?
酸味も・・・長くかかるとどうしても出ちゃうしねぇ。
あたしも今日は寝ちゃって過発酵→酸味出ちゃった(泣)

いつもコメントありがとう。
子供たちがハード系食べてくれるなんて、いいなぁいいなぁ~!!
やっぱ定期的に焼かないと、どんどん腕が鈍っていくよ(泣)
また「フランスパン修行週間」やらなきゃかなぁ(笑)
una→かな姐さん |  2008.11.19(水) 11:15 | URL |  【編集】

*ゆっこさんへ*

(*^・ェ・)ノ コンチャ♪

美人さんなんてうれしいわ♪
最近は発酵時間掛かるよね~
酵母ちゃんの時は、いつもオーバーナイトなんだけれど
暖房を入れようか迷うようなこの季節が1番時間がかかるのよね

イングリッシュマフィンってフォークでザクザクカットして焼くのが美味しいんだよね♪
katsurina |  2008.11.19(水) 16:05 | URL |  【編集】

*ありんちょママさんへ*

(*^・ェ・)ノ コンチャ♪

イングリッシュマフィンってたまに食べたくなるんだよね
そして、これだけパン焼いて食べてるのに朝マックしたくなったり・・・
柿酵母ちゃんはこれでおしまいです。
今はかぼす酵母を起こしてます

発酵機能も使いたいんだけれど
頑張って常温発酵で乗り切るつもりです
時間が掛かってしょうがないですよね(〃゚д゚;A アセアセ…
katsurina |  2008.11.19(水) 16:09 | URL |  【編集】

*チェリーちゃんへ*

(*^・ェ・)ノ コンチャ♪

ごめんごめん
チェリーちゃんを甘く見ていたようだっ
そうだよねぃ
いつもいつも、ありがとね~v-415
katsurina |  2008.11.19(水) 16:10 | URL |  【編集】

*unaさんへ*

(*^・ェ・)ノ コンチャ♪

本当はね、ベーコン入れてイングリツシュマフィン作りたかったの
でも、柿酵母ちゃん微妙だったし
失敗だったらベーコンがもったいないかなって思ってね
今度は絶対にベーコン入りで作りたいなっ♪

今日は、バゲ焼いたよ~
やっぱり、クープは難しいね
最近は乾燥してきたせいか仕込み水も多めにするようになったわ
katsurina |  2008.11.19(水) 16:13 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/660-73efc616

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。