03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

紫芋noチョコスティックパン♪

2008.10.29 (Wed)

まだまだ紫芋続きます
1本の紫芋でドーナッツ、バゲット、そしてこのパン

P1000379.jpg

紫芋noチョコスティックパンminisatuma.gif

これもピンク色の可愛いパンに焼きあがり11a.gif
元気な巨峰酵母ちゃん

P1000381.jpg

これで、紫芋のパンはひと段落
今度違うパンを焼き焼きします
あっ、お菓子作りにはまだ紫芋登場しますよ
そして、普通のさつま芋も・・・
なんせ、たっぷりお芋ありますから~~

P1000383.jpg

            ポチッと応援お願いしますic-37d.gif

                にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
スポンサーサイト
14:19  |  巨峰酵母  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

紫芋、ホントにたくさんありますね~!
お菓子も楽しみにしてます♪

うちも今日お芋堀りしてきたので、サツマイモがたくさん^^
今外に干してます♪

ねじねじ、キレイですね!
私がやるとどうも太っちょになります><
ゆっこ |  2008.10.29(水) 20:46 | URL |  【編集】

*ゆっこさんへ*

ゆっこさん、~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
紫芋も、さつま芋もまだまだ沢山あるんですよ~
もう消費できない・・・
お芋干すと甘みが増すんですよね

このパンはちょっと扱いづらくて
ねじねじもビヨ~ンて伸びちゃったのよ
お恥ずかしい・・・
katsurina |  2008.10.30(木) 08:01 | URL |  【編集】

巨峰酵母、元気そうだね♪
ウチもkatsurinaちゃんを真似っ子して、
食べた後の皮と種だけで起こしたけど、
とっても元気!!
そうそう、明日は巨峰酵母でパン焼くんだ☆
それにしても、紫芋ってホントにキレイだね!!

いつもコメントありがとう。
みかん酵母のベーグル、食べてもみかんの香りと味がしたよ!
una |  2008.10.30(木) 23:35 | URL |  【編集】

*unaさんへ*

unaちゃん、こんにちは
これで巨峰酵母ちゃん最後なのよ~
ぶとうって安定してるし元気いいよね
紫芋もまだいっぱいあるんだよね
unaちゃん、少し消費手伝って欲しいわ~
katsurina |  2008.10.31(金) 09:50 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/638-5e6866d8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。