09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

「なんでもマヨ料理」ぽてとnoマヨ焼き♪

2008.09.18 (Thu)

またまたマヨを使った1品

ぽてとnoマヨ焼き

P1000089.jpg

じゃが芋は柔らかくなるまでレンジで加熱する
半分にカットして中身をくり抜きます
皮の部分は器として使うのでくり抜き過ぎないようにね
安定感がなければ底になる部分を少しカットします
くり抜いたじゃが芋と細かくしたハムを混ぜてマヨで合え
塩コショウであじを整える
これをじゃが芋の器に入れてマヨをかけトースーターでこんがり焼く
パセリを飾って出来上がり

皮の付いた器もぜんぶ食べちゃってくださいね11a.gif

P1000090.jpg

この日のメニューはハンバーグ
最近、FPでキャベツを千切りにして食べるのが好きonp1.jpg

P1000088.jpg

具になる部分はベーコンを入れてもいいし
コーンや明太子なんかもいいと思います



ポチッと応援お願いしますic-37d.gif

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
スポンサーサイト
17:27  |  ごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

いっぱい更新されていますね><
中々これず、本当にすいません^^;

ぽてとnoマヨ焼き!これつくりたい!!!
私もマヨレシピを考えないとなのですが
中々纏まりません。パンを使いたいんですけどね~><

↓バケット、クープがきれい!
すごいですね~>< いいなぁ。。。
惚れ惚れとしちゃいました。

☆☆くらげときくらげ。
店員さんというよりも私が買いに行った場所が間違ったのかもです^^;
次はバブさんのアドバイスどおり中華くらげをGETしたいと思います><!!
応援もっ♪
みなみ |  2008.09.18(木) 17:50 | URL |  【編集】

こんばんわ~^^
ポテトのマヨ焼き、おいしそうね~!!!
ちょうど、じゃがいもがたくさんあってどうしようかと思ってたところ~e-267
ハムもあるし…^^
やってみよ~っi-203

↓katsurinaちゃんのバゲッドかっちょいいね~i-189
クープもぱっくり、気泡もすんごい!!!
惚れ惚れ~^^
私はまず、クッペの修行からだわ(笑
ひとっち |  2008.09.18(木) 23:10 | URL |  【編集】

*みなみさんへ*

(*^・ェ・)ノ コンチャ♪
画像が溜まってます(〃゚д゚;A アセアセ…
なので一気にupで~す

私も、マヨ料理まだまだ考えてます
いくつか作りたいものがあるんだけれど
夕食の献立考えると合わないかなっと思ったりで・・・
期限が間に合えば何品かupしたいな

クープは・・・だけれど
気泡はだいぶいい感じになってきました
やっぱり何度も焼かないとダメですね
練習あるのみぃ~ダネ

くらげ、冷蔵庫の中に大量にあるのよ
みなみちゃん宅にお届けしましょうか(笑
私もくらげ食べたくなってきたわっ♪
katsurina |  2008.09.19(金) 12:59 | URL |  【編集】

*ひとっちさんへ*

我が家もじゃが芋たっくさ~ん
でも、このぽてとのマヨ焼きするのにちょうどいい大きさのがなくて
わざわざ実家でもらってきたの
丸ごと食べられるところがgoodでしょ

バゲットかっこいい~♪
うれちぃ~
ちょっと前まではクープばっかり気にしていたのだけれど
最近は気泡も気になってます
私も、まだまだ修行せねば・・・
katsurina |  2008.09.19(金) 13:04 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/595-ad365134

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。