09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

自家製酵母でブルーベリーカスタードマフィン♪

2007.05.04 (Fri)

この前作った、こいのぼりパンのカスタードを使ってマフィンを作ってみました。クイックヨーグルト酵母でちゃんとできるのか?初挑戦!!


ブルーベリーカスタードマフィンimage035.gif
CIMG1602.jpg
ピンボケでごめん汗
CIMG1591.jpg
CIMG1592.jpg
ちょっとダレたりで不格好だねぇ~229でもちゃんと膨らんでるでしょ♪生地にはドライのブルーベリー。生地と生地の間にカスタードをいれてみました。カスタード見事に流れて出ます・・・・でも、とってもおいしいよっ178これはminiマフィンなんだけどカスタードいれるなら普通サイズがいいかも。


recipe_blog_2.gif   にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  cv06.gif

スポンサーサイト
07:23  |  酵母のおやつ  |  Trackback(1)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/59-717ef2b4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

カスタードカスタード(英語|英:)とは、卵と牛乳またはクリームなどを混ぜて加熱し、凝固させたものの総称。デザートやデザート用のクリーム、デザート用のソース (調味料)|ソースに用いられることが多いが、キッシュなど塩味の料理にも利用される。卵豆腐や茶碗蒸しは、
2007/09/13(木) 17:01:00 | レピシ通りにうまくいかない

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。