08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

中華naご飯♪

2008.09.14 (Sun)

中華naご馳走を作ってみましたよ

くらげの和え物

CIMG6884.jpg

コレは、私の大好物
そして、りなたんも大好き
いろいろネットで調べて納得いく、くらげの和え物が出来ました
リピ決定でございます

海老しゅうまい

CIMG6901.jpg

コチラは皮を買ってきて手作りしてみました
からし醤油で食べるのが美味しいです

マーボー豆腐

CIMG6972.jpg

これはちょっと辛すぎた
もうちょっと改良しないとダメですね
私は辛いの大好きだけれどパパと子供達がこれでは食べる事が出来ません
もう少し豆板醤を控えてテンメンジャンを多くしてみよう

            ポチッと応援お願いしますic-37d.gif

                にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
スポンサーサイト
13:49  |  ごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

おはようございます♪

中華いっぱいですね~!
くらげって自分で調理したことはないけど、美味しいですよねvv
あのコリコリ感がたまらないです(〃∇〃)

マーボーは私もけっこうからくしちゃいますね…。
豆板醤たっぷり目が美味しい(*´Д`)=з
あとで胃にくるので、ちょっと控えねば。笑

テンメンジャンも美味しいですよね~!
炒め物にちょっと使うだけでもいいんですよね☆
あべ |  2008.09.15(月) 08:51 | URL |  【編集】

こんにちはー(^.^)/~~~
おぉ~!!中華なご馳走ですね~~v-10
全部手作りなんてすごいな~(^o^)
私もくらげのサラダ大好きなんですけど、いつも買ってきちゃう。。
マーボー豆腐は「丸美屋」だし(笑)
うちも、辛いの苦手の私&息子と辛いの大好きなパパ&娘で味の好みが違うからめんどくさいです^_^;

今日も応援ポチっ(*^_^*)
ありんちょママ |  2008.09.15(月) 11:37 | URL |  【編集】

*あべさんへ*

( ^ ^ )/ こんちは
くらげ、ちょっと手間がかかるけれど美味しかった
コリコリ感いいよね~

マーボーはいつもは素を使っちゃうんだけれど
今回は頑張ってみたの
もう少し改良しないとね
katsurina |  2008.09.15(月) 15:43 | URL |  【編集】

*ありんちょママさんへ*

中華な料理頑張ったでしょ~
くらげはちょっと手間がかかるけれど
すっごい美味しいですよ~
マーボーは私も同じく丸美屋をよく使ってます
今回初めて作ってみたの
もう少しお子様好みの味でリベンジしなきゃね
katsurina |  2008.09.15(月) 15:46 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/587-4a1b82fe

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。