fc2ブログ
02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

ホシノdeバタール♪

2008.09.04 (Thu)

デラウエア酵母が出来るまでと思ってホシノ丹沢酵母を起こしていました
早速パン焼き

fumiさんのレシピをホシノで置き換えて・・・

バタールillust237_thumb.gif

CIMG6948.jpg

バターの香りがとってもイイic-37d.gif
焼いている時からいい香りがするのって、とっても幸せ~~

CIMG6949.jpg

2本焼いたので1本は実家へお裾分け
のはずが、ほとんど実家で食べてきちゃいました
久々のホシノめちゃウマだったのです
っていうかパン食べるのが久しぶりだし~みたいな・・・
みんなよろこんで食べてくれましたonp3.jpg

CIMG6951.jpg

            ポチッと応援お願いしますic-37d.gif

                にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
スポンサーサイト



12:21  |  ホシノ天然酵母  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

v-389ホシノ・・・
v-398ホームベーカリー買った時についとった~
v-398でも あの頃はイーストにも慣れてないのに 
v-391天然酵母なんかムッリ==って
冷蔵庫に放置で 期限切れ・・・
おいしんやったら 試してみればよかった・・・
v-389もったいないにゃ

いっつも 美味しそうなの作ってるのに
katsurinaちゃん特製の天然酵母ぱんより おいしかったんv-361
チェリーちゃん |  2008.09.04(木) 19:05 | URL |  【編集】

ホシノも起こしてたのね~!!
ウチの丹沢もそろそろ期限切れちゃうかな。
使わなきゃ~(汗)
バタール、クープも気泡もバッチリだね♪
かっこいい~~~!!
una |  2008.09.04(木) 22:24 | URL |  【編集】

*チェリーちゃんへ*

私もね、みかさんの本に出会うまでは
ホシノってあんまりだったのよ
でも、それなりに焼けるようになると美味しくてね

どっちも、美味しいよ
でもホシノの方が軽く焼きあがるような気がします
ココア生地とか発酵に時間がかかる物は
ホシノの方が軽くて美味しい気がするな
katsurina |  2008.09.05(金) 13:16 | URL |  【編集】

*unaさんへ*

ホシノなら失敗しないかなぁ~って保険で・・・
うちのホシノもたぶん期限きれているような(笑
とっても美味しかったよ♪
katsurina |  2008.09.05(金) 13:17 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/575-f9ccf704

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |