07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ベーコンエピ♪

2008.06.24 (Tue)

今日の酵母ちゃんはヨーグルト酵母ちゃんです
このヨーグルト酵母ちゃんは1月からずっと掛継いでいるもの
頑張ってくれています

ベーコンエピillust234_thumb.gif


CIMG6239.jpg


スモークチーズもいっしょに巻き巻きしましたonp2.jpg


CIMG6237.jpg


CIMG6242.jpg


                     てるてる坊主2


ちょっと前のお話・・・
かっちゃんね疲れが溜まっているみたいで
朝起きて「お母さん。頭悪いんだけど~」って
思わず笑った(-m-)ぷぷっ
頭痛いと言いたかったみたい
ナンか、とっても可愛く思えちゃいました
親ばかですねっic-37d.gif


          ポチッと応援お願いしますic-37d.gif

                にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
スポンサーサイト
13:41  |  ヨーグルト酵母  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

コメント

はじめまして(^^)

「はちみつの食卓」のバブです。
先ほどはコメントどうもありがとう。
夕食の下ごしらえが一段落して、パソコンの前に座ったら、
なんと嬉しいコメントがあるじゃないですか。
新潟にお住まいだったんですか?
栃尾揚げ、ルーテシア、そしてイタリアン(笑)
どれも本当においしいですよね。
ふふ、完全な地元ネタ~!
でも、そんなかたがいつも遊びにきてくれていたなんて、
とっても嬉しいです(^^*)

自家製酵母でパンを焼いていらっしゃるんですね。
私もやりたいやりたいと思いつつ、まだ挑戦してないんですよ。
おいしそうなパンやスイーツがずらりと並んだ素適なブログ。
またぜひ寄らせてくださいね(^_-)
バブ |  2008.06.24(火) 17:22 | URL |  【編集】

すごく美味しそうに焼けていますね~!
お店のものみたいに綺麗にできててすごいです(≧▽≦)
スモークチーズ入りというのも魅力的ですね☆

かっちゃんのいい間違い、可愛いです(〃∇〃)
和みますねぇ~♪
あべ |  2008.06.24(火) 22:55 | URL |  【編集】

v-415チェリーもこの間 ヨーグルト酵母初体験
v-389なんか ちょっと すっぱかってんけど
v-389まさか 腐っ・・・・・・

どうなんv-346どうなんv-361
酸っぱくはないのかv-361
やっぱり チェリーの作った酵母は 腐・・・
チェリーちゃん |  2008.06.25(水) 11:07 | URL |  【編集】

*バブさんへ*

遊びに来てくれてありがとうございます♪
ほんの少ししか新潟に住んでいなかったのですが
お魚も新鮮だし、美味しいものがたくさんで楽しかったです
夏にも帰省予定なので
新潟を満喫してきますよ~~

最近は、自家製酵母ばっかりです
のんびり発酵して、のんびりパン焼きもなかなか楽しいですよ
ぜひ挑戦してみてください
また遊びに来てくださいね♪
katsurina |  2008.06.25(水) 13:45 | URL |  【編集】

*あべさんへ*

お店のものみたいなんて
とってもうれしいです。
スモークチーズの独特の香りが好きなので
一緒にマキマキしてみました

かっちゃん、おもしろいでしょ~
子供って本気で言ってくるから余計におもしろい
katsurina |  2008.06.25(水) 13:52 | URL |  【編集】

*チェリーちゃんへ*

チェリーちゃん、すごいねぇ~
ヨーグルト酵母ちゃんにも挑戦したんだね
すっぱパンになっちゃったの?
ん~なんでだろ
ストレート法だっけ???
発酵力がたりないのか、
それとも発酵させすぎか・・・

katsurina |  2008.06.25(水) 13:57 | URL |  【編集】

v-405そうかも 発酵させすぎたんかもっ
夜捏ねて 朝見たら ビックリするぐらいに v-405膨らんでてんv-363

ヨーグルト酵母って 発酵力が強いんかな~v-361
ヨーグルト酵母を使うと ふわふわしたパンが焼けるって 書いてた人がおってん 
んで 試してみてんけどな~
チェリーちゃん |  2008.06.26(木) 09:58 | URL |  【編集】

*チェリーちゃんへ*

今は、もう夜捏ねて朝まで常温はきついかも・・・
私も、何度かやってるけどすっぱい
今は、午後に捏ねてある程度発酵したら朝まで冷蔵庫に入れてます

ヨーグルト酵母は確かにふわふわに焼けるね
私はいつもね元種を作ってからコネ
リッチなパンはすっこ゛いふわふわよ♪
katsurina |  2008.06.26(木) 13:00 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/513-a39ee8a6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。