07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

とうもろこし酵母deイングリッシュマフィン♪

2008.06.17 (Tue)

とうもろこし酵母ちゃん、とってもとってもとっても
期待してたのに・・・
すっぱパンになっていた
とりあえず、見てあげてくださいっ

イングリッシュマフィンtree5.jpg


CIMG6181.jpg


生地にもコーンミールを混ぜ込みました
見た目は、とってもおいしそうなマフィンでしょ

CIMG6182.jpg


きっととうもろこしのイイ香りがして
優しいお味なんだろうなぁ~って勝手に期待しつつ1口あむぅ~
すっぱっ何コレ~
って感じでした

失敗の原因はわかってる。。。
実は、このパン仕込んだ夜を飲みすぎ
冷蔵庫に入れるのを忘れていの
夜中、目が覚めパンのことを思い出し慌てて冷蔵庫へ移動
その時すでに遅し・・・
過発酵です。。。。
2次発酵も順調に感じたので大丈夫だと思って強引に焼く焼く焼く~
すっぱパン焼くのは久しぶり~
fumiさんの本に出会ってからはすっぱパンって焼いたことなかったのよねっ
がっくりぃ~でした
とうもろこし酵母ちゃんは、少ししか作っていなかったのでもうありません汗

この酵母ちゃんで絶対にパンを焼きたいので
リベンジしますよ~

          ポチッと応援お願いしますic-37d.gif

                にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
スポンサーサイト
13:50  |  とうもろこし酵母  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

イングリッシュマフィン、見た目は完璧でとっても美味しそうなのに、
過発酵になってしまったんですね(^^;)
楽しみにしていた分、残念ですね…。
でも、次回こそは美味しく出来ると思いますよ!
リベンジ、期待しています(*^o^*)/
あべ |  2008.06.17(火) 22:33 | URL |  【編集】

*あべさんへ*

(*^・ェ・)ノ コンチャ♪
見た目は、なかなかでしょ
食べてビックリ!!
これからは、とうもろこしの季節だし
美味しいパンを絶対に焼くよ
楽しみにしててね~~
katsurina |  2008.06.18(水) 13:21 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/503-8dd6762a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。