05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ベーコンチーズエピ♪

2007.04.25 (Wed)

今日もクイックヨーグルト酵母ちゃん343


最近、ベーコンエピがお気に入り。この前yorinさんが焼いていたのを見て私も焼かなければと思ってました。そしてやっと・・・


チーズベーコンエピkohana_g.gif
CIMG1445.jpg
ずっとずっとチーズも一緒に入れて作りたかったの・・・


CIMG1450.jpg


今日のエピは大満足♪いつも自家製酵母だと硬いなって思っていたのだけど(それは私の腕の問題だと思う)今日のは違う。腕が上がったか・・・


今回は粉も違うのよっ。Type K.T使用しました。初めての粉です。だからなのかよくわからないけど上出来178最近ハード系気に入ってます。パパは苦手のようだけど・・・・あっでもね、最近硬いって言う感じではなくカリッっていうのかな?クラストがイイ感じなのよっ。クラムはふんわりだし。なんて表現したらいいかわかんないけど・・・軽さがあるっていうか。。。。だからパパも最近おいしいって言ってくれます。


子供達も大好きのようです。かっちゃんはもちろん、りなたんはハード系の方が食べやすいみたい。食パンみたいなやわらかいパンはお口にほおばるから、口の中で塊ができて飲み込めなくなっちゃうみたい・・・・時々、団子状のパンが部屋の中転がってます(〃゚д゚;A アセアセ…固いと少ししか口の中に入れられないみたい。とにかく、口の中いっぱいにするのが好き?みたいで、いちごとかも丸々1個口の中へ。すっごい事になってますから~


ラインラインラインライン


今日から、毎週水曜日かっちゃんのお弁当作りが始まります。今日も少し早めに起きて作りました。のちほどUPしま~す。
   にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  cv06.gifrecipe_blog_2.gif

スポンサーサイト
08:06  |  ヨーグルト酵母  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

あ~お呼びいただいて、ありがとう♪

やっぱり成型、上手だよねぇ。
私のはずんぐりむっくりで、全体像が撮れなくて、
ごまかしごまかしの画像になっちゃったもん。
ベーコンとチーズ、絶対合うよねぇ。
私も次作るときは、チーズ入れてみるね。

あっ、バニラビーンズ届いたよぉ。
今日、プリン作るので(たぶん)、UPしたら、
私もkatsurinaさん、呼んじゃうからねぇ♪
yorin |  2007.04.25(水) 09:52 | URL |  【編集】

*yorinさんへ*

お~!!バラニビーンズ届いたのねぇ
呼んで!呼んで!!

エピ、ホント成型うまくできてる?
うれしいなぁ~
ベーコンとチーズ絶対おいしい♪
katsurina |  2007.04.25(水) 10:23 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/46-727e1001

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。