05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

黒糖パン♪

2008.02.13 (Wed)

みかさんの角食の砂糖を黒糖に置き換えて

黒糖パンillust234_thumb.gif


CIMG4907.jpg


1.5斤型で・・・

CIMG4905.jpg


黒糖だけにしたら随分茶色いでしょ
これは、カラメル色素を入れたからです
おうちパンでは、入れる必要はないかなって思ったのだけれど
1度は売っている黒糖パンの色のパンが焼きたくて・・・

このパンは玉子サンドになりました

CIMG4910.jpg


が、ゆで卵が失敗汗

ここのところ、失敗ばかりで・・・・
このゆで卵、ちゃんと固ゆでにしたつもりだったのに半熟。。。
あまりにも、半熟過ぎたので仕方なしにレンチンなんてしちゃったのです
時間が無かったので温かいままマヨ入れて、塩こしょうしたら
塩入れすぎだし・・・
しょっぱいサンドイッチになっちゃった汗

失敗だらけ・・・・
トホホ。。。

    line58.gif


りなたん、おかげさまでもう大丈夫のようです
ご心配おかけしました。
今日は、お弁当の日ですが先生の研修で半日保育なのでナシです


               にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  ポチッと応援おねがいしますheart_3_20071201145736.gif
スポンサーサイト
13:33  |  イーストパン  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

美味しそう~^^

カラメルって買ったことないけど
こうゆう風に使うと、黒糖の存在感アップでとっても綺麗だね^^
わたしも今度まねっこしてみたいなぁ^^
お店のパンだわ☆

わたしもゆで卵の半熟、(そのつもりないときに)よくやるよ~^^;
レンチンもせず、強引に卵サラダ作ってます~

りなたんも大変だったんだね!
でもそこは冷静な判断でさすがです^^

↓のクロワッサン2種、わたしも明日焼こうと思ってたとこなの~!
層がきれいでさくさく美味しそうだけど
難しいんだね!
どんなんなるかなぁ~
こっこママ |  2008.02.13(水) 23:14 | URL |  【編集】

*こっこママさんへ*

カラメル色素使うと小さじ1/2でこんな色ついちゃうんだよ
ホント、お店のパンのみたいな色でうれしいわっ♪
今度はロールパンとか作りたいなぁ

こっこママちゃんも、半熟卵やる?
私も、そのまま強引にって思ったのだけれど
黄身が半熟と言うより生に近くて・・・
それに、期限過ぎてたのを茹でたから
なんとなく怖いじゃない
んで、慌ててレンチンしたの(笑

りなたんはねぇ~
ちょっとビックリだったけど
かっちゃんも、肘抜けたことあったから
結構冷静に受け止められたわ
初めてだったらパニクってたかも・・・

クロワッサンの失敗には撃沈だったよ
オーブンのぞくとどんどん開いていくじゃない
わくわくからどん底に落とされた感じって大げさかしら(笑
こっこママちゃんは上手に焼けちゃうんだろうなっ♪
楽しみ~~
katsurina |  2008.02.14(木) 08:26 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/354-b19b98dc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。