09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ピザ♪

2007.04.13 (Fri)

昨日のランチは


クリスピーピザハート


CIMG1300.jpg
久々に作りました。サクサクでとってもおいしかった。食べすぎちゃいました。


CIMG1296.jpg
生地を四角に伸ばして、ピザソース、ウインナー、チーズ


CIMG1297.jpg
前日のひき肉カレーの残りをたっぷり塗ってチーズ


2種類カリッと焼き上げました♪


20070413081653.gif
recipe_blog_2.gif   にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  cv06.gif

配合


強力粉200g   薄力粉80g   水150ml   塩小1/4   オリーブ油大2  ドライイースト小1


捏ねて1次発酵→4等分にしてベンチ15分→生地をのばしフォークで穴を開けトッピング→2次発酵15分→250度で15分


とっても、とっても簡単に記載してみました。。。


ドライイーストはピザ用を使っています。薄く延ばすのがラクチンです。もちろん普通のドライイーストでOKですよっ♪

スポンサーサイト
08:17  |  イーストパン  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

おぉ~おいしそう。
クリスピーピザって、普通のピザ生地で作れるの?
薄く延ばしてるだけかな??
私は、パンタイプもクリスピータイプも両方好きなんだけど、
旦那がクリスピーピザを食べたいみたい。
もしよかったら、教えてね。
って、自分で調べなさいって??
いや~ん。そんなこと言わないでねぇ。
yorin |  2007.04.13(金) 20:28 | URL |  【編集】

*yorinさんへ*

おはよう。
配合、追記しておいたのでよかったら
参考に作ってみてねっ。
久々にピザを作ったら
かっちゃんもまた食べたいから作ってぇ~だって!!
給食始まる前にもう一度作ってあげよっと♪
katsurina |  2007.04.14(土) 07:18 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/32-5bc32b82

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。