05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ロデブ♪

2008.01.11 (Fri)

久しぶりにコチラの本から・・・

少しのイーストでゆっくり発酵パン?こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!少しのイーストでゆっくり発酵パン?こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!
(2007/01)
高橋 雅子

商品詳細を見る


ロデブic-35.gif


CIMG4465.jpg


なんか粉ふり過ぎ

CIMG4467.jpg


いろんな大きさの気泡が出来てますic-37d.gif

このパンは3回もパンチを入れるんですよ
時間がある時じゃないと焼けないパンかも・・・
まあ私は、いつも暇だけどね

CIMG4472.jpg


レタス、チーズ、ハムをサンドしていただきました
とっても、もっちりしたパンですheart_3.gif


   にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  ポチッと応援おねがいしますheart_3_20071201145736.gif
スポンサーサイト
11:55  |  イーストパン  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

こんばんは^^

わぁ!ぱっくりクープが美しい~☆
そうそう、これって何度もパンチして手間かかるパンだよね~!
一晩常温発酵のほうが楽チンだよね^^;
水分多くて扱いづらいけど
しっとりもっちりで美味しいよね^^
わたしも久々作って食べたくなっちゃった♪
こっこママ |  2008.01.11(金) 21:49 | URL |  【編集】

~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
このパン、本当に手間がかかるよね~
作り始めてからえっ!!って感じ
よく本を見ていなかった!!
でも、美味しいパンだよね

katsurina |  2008.01.12(土) 07:29 | URL |  【編集】

わぁ~!!ロデブだ!!
3回パンチって読んだだけで、敬遠して作ってない(汗)
気泡がいっぱいで、頑張った甲斐あるね!
シンプルなサンドイッチが美味しそう☆
una |  2008.01.12(土) 07:31 | URL |  【編集】

*unaさんへ*

結構、手間かかるよねぃ♪
でも、気泡もいい感じだし
もっちりでとっても美味しかったよ
私は、こういうの好きだけど子供達には
ちょっと食べずらかったみたい
katsurina |  2008.01.13(日) 08:18 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/318-d5361a39

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。