06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

かぼちゃとクリームチーズのベーグル♪

2007.04.06 (Fri)

今日は、「少しのイーストでゆっくり発酵パン」から


かぼちゃとクリームチーズのベーグルハート
CIMG1253.jpg
黄色のかわいいベーグルが焼きあがりました。本では250グラムの粉で3分割。そのうちの1つは更に2分割。ちっちゃいベーグルは子供達用に・・・・大人用はちょっと大きかった229子供達と同じ大きさで十分でした。。。


CIMG1263.jpg
中には、かぼちゃとクリームチーズを混ぜ合わせたのが入っています。bd_halloween1.gif


いつものベーグルより、ちよっぴりふわふわ感のあるベーグルになりました。そのおかげで、みんな食べやすかったみたいです。




recipe_blog_2.gif   にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  cv06.gif

スポンサーサイト
08:10  |  イーストパン  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

ツルピカのベーグル♪
かぼちゃとクリームチーズの組み合わせ、おいしそ~。
いつも、ベーグルに初挑戦しようと思いつつ、
なかなか作れずにいます。
茹でたりして、難しそうなイメージがあるんだけど、どう?簡単??
チーズそろそろなくなりそう???
yorin |  2007.04.06(金) 13:41 | URL |  【編集】

*yorinさんへ*

かぼちゃの黄色がかわいいでしょ♪
ベーグルは一次発酵がないから時間も短縮できるし、簡単ですよっ!!
ぜひぜひ作ってみてね。
クリームチーズはあと50gほどになりました。
パンに塗って使い切りま~す。
katsurina |  2007.04.08(日) 10:24 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/25-d4ea3a55

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。