07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

デュエリオde山食♪

2007.10.03 (Wed)

この前ママパンさんで購入したデュエリオ

パスタを作る粉をパン用に改良したお粉です。


やっと焼くことができました

デュエリオde山食pan-027.gif


CIMG3037.jpg


いつも作っているレシピで焼いたらちょっとパサついちゃいました
ママパンさんのレシピで再度挑戦する予定です

CIMG3039.jpg


粉自体が黄色いので焼き色も、もちろん黄色
なんかかわいいパンだよねぇ~~


そして、ママパンさんからちょっと気になるお粉が発売されてる
ブリザード
捏ねた生地を冷凍できるらしい・・・
毎日のようにパン焼きするのであまり必要ない気もするけど
気になるお粉です


recipe_blog_2.gif   にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  cv06.gif
ぽちっと応援お願いしますハート

スポンサーサイト
13:39  |  イーストパン  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

こんばんは♪

パスタ用の粉でパンも焼けるんですね。
黄色い生地、可愛いですねvv
何だか温かみがありますね~(^-^*)

冷凍用の粉まであるんですか!?
時間があるときにコネまでやっておける、ってことかな?
気になりますね~。
あべ |  2007.10.03(水) 22:52 | URL |  【編集】

こんばんは^^

すごいね~!
kasturinaさんは研究熱心やぁ~!
パスタ用の粉で山食?
できるんだね^^
食感は?パスタマシン壊れてから余ってるパスタ用の粉が余ってるの~。
ブリザードってお粉もすごぉw(°0°)w オォー
色々な粉が発売されてるのね!
使い方次第で便利で活躍しそうだね^^
こっこママ |  2007.10.03(水) 22:54 | URL |  【編集】

*あべさんへ*

~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
ごめんね~
ちょっと説明不足だった
パスタの粉をパン用に改良したものです
追記させてもらいました
黄色がとってもかわいいですよ♪


ブリザードもちょっと気になる。。。
1次発酵までして冷凍しておけるなんて
時間が無い時にはイイのかな
katsurina |  2007.10.04(木) 08:01 | URL |  【編集】

*こっこママさんへ*

~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
ごめ~ん
ちょっと説明不足!!
追記しました
パン用に改良されたお粉です。。。
なので、パスタ用のお粉だけではどうなのかな???
うちにも、パスタ用の粉があるんだけど
まだ眠ってます
涼しくなってきたし、そろそろパスタ作りでもしようかなっ♪


ブリザードもすごいよね
こんな粉あるんだ~って感じ
でも、この前大量買いしたばかりだし
いつかは試しに使ってみたいな
katsurina |  2007.10.04(木) 08:06 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/211-24db29d2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。