07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

miniバゲット&チーズフランス♪

2007.10.02 (Tue)

今日も、今日も梨酵母ちゃんで~す。

そして今、新しくプルーンの酵母を仕込んでますよ♪
だいぶシュワシュワしてきました


miniバゲットimage032.gif


CIMG3053.jpg


いつもは3本のクープを今日は2本で・・・
あ~私には3本のほうがイイ感じのような気がするなぁ



チーズフランスimage032.gif


CIMG3058.jpg


断面は~

CIMG3060.jpg


ちと、見づらいがこんな感じよん
バゲットにはピーナッツバターをサンドしてみました
りなたん、すっごい勢いでかぶりつく・・・


recipe_blog_2.gif   にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  cv06.gif
ぽちっと応援お願いしますハート

スポンサーサイト
12:27  |  梨酵母  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

美味しそう~^^

しばらく早寝オンナと化してたので
ブログ巡りできずにいたら・・・
どれもこれもわたし好みのパンばかり~^^
フォカッチャも梨酵母でだなんて秋を先取りね♪伝染うれしい^^
カナッペ型も作ってくれたのね!
わたしの固そうだけど、こっちのがフワフワ感出ておいしそうよ!
何gづつで仕込むの?
私は120gづつでやったかなぁ。

リュージュワッフルもわたしもやったぁ^^
でもこのレシピだとマーガリン少な目だから
作りやすそう^^やってみよ♪

ミニバゲットもチーズ入りだなんて斬新!

いやぁ見てるだけで幸せ気分ですた♪
こっこママ |  2007.10.02(火) 20:35 | URL |  【編集】

こんばんは♪

チーズフランス&バゲット、
とってもいい感じですねvv
クープの開きっぷりが豪快でかっこいいです!
バゲットにピーナッツバターですか~。
りなたんがかぶりついちゃう気持ちもよくわかります(≧▽≦)
あべ |  2007.10.02(火) 23:03 | URL |  【編集】

*こっこママさんへ*

こんにちは!!
早寝の原因はワンちゃんねっ
今年は、梨をたくさんもらってね
いつも、失敗に終わるんだけれど
今回はバッチリでした


カナッペ型は、自由が丘WINGさんのレシピ♪
コネ上がってから3等分してココアや抹茶を混ぜてコネコネしてます
でも、私はいまいち納得できない焼き上がりなのよね
こっこママちゃんは120グラムでコネコネしてるんだぁ~
今度、120グラムで焼いてみよ~


ワッフル、すっごい扱いやすいよ
あられ糖は、もう少し増やした方がいいかな
katsurina |  2007.10.03(水) 13:07 | URL |  【編集】

*あべさんへ*

こんにちは!!
クープかっこいい??
うれしぃ~
子供はどうしても甘いのを好むんだよね
ピーナッツバターみせると
つけてくれ~と言わんばかりに
目が輝くものね♪
katsurina |  2007.10.03(水) 13:11 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/209-62e0dfc1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。