07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

おさつスティック♪

2007.09.19 (Wed)

今日も、ヨーグルト酵母だよ~ん


e-パン工房さんのレシピを参考に・・・



紫芋のおさつスティック

CIMG2909.jpg



実家で紫芋をもらったので蜜漬おさつを作ってみました。
紫芋は初めてなのですがすっんごい色ですねぇ~
灰汁抜きしているお水の色が
ちょっとビックリでした


CIMG2900.jpg


見た目がちょっと×かなぁ~
カスタードもレンジで作ってみたのだけれど
ちょっと固めになっちゃった


このパン、めちゃめちゃ美味かったわ~
お芋とカスタードって合うのねっ♪


CIMG2905.jpg



子供達もパクパク食べてくれました



recipe_blog_2.gif   にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  cv06.gif
ぽちっと応援お願いしますハート

スポンサーサイト
13:41  |  ヨーグルト酵母  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

わぁ!綺麗だね^^

こんばんばん♪
私もe-パンさんのこのパン久々に食べたいなぁって思ってたころなの^^
しかも紫芋が手に入ってそれでだなんて斬新!綺麗だね^^

そうそう^^カスタードとの相性がうまうまで私が作った時も好評でした☆


↓のドーナツの話・・・コロネの型でってゆうの、いいこと聞きました^^ありがとう
こっこママ |  2007.09.20(木) 00:02 | URL |  【編集】

カスタードとお芋さん、合うんだぁ。
食べたことなかったけど、想像すると、おいしそうだね。
絶対作っちゃおっと。
でも、紫芋って、甘くないよね~。蜜漬けがポイントね。
あっうちの純米酒漬けの梅酒。
味見したら、め~っちゃおいしかったよ。
ホワイトリカーとかとは、比べ物にならないくらい、
飲みやすくて、おいしいの。
来年は、katsurinaさんも吟醸純米酒でお試しあれ。
yorin |  2007.09.20(木) 00:17 | URL |  【編集】

*こっこママさんへ*

おはよう!!
こっこママちゃんは、このレシピで
作ったことあるんだ~
さっすが~~
お芋とカスタードがこんなに合うなんて
知らなかったわ
うまうまでした。。。


ドーナツは、一応100均の
型もってるんだけど
丸めて潰して穴の方が
簡単かなって
ちょうどイイ○をゴソゴソ探したら
コロネ型が出て来たのよん♪
あまり作ることが無いけど
ミニシフォン焼いた時も
コロネ型にぶっさして冷ましてます
katsurina |  2007.09.20(木) 08:04 | URL |  【編集】

*yorinさんへ*

おっよ~
この組み合わせあうよ~
めちゃめちゃ美味いです♪
紫芋はね、実家で間違えて買ってきたみたい・・・
1回食べたらしいケド美味しくなかったって言うから貰ってきたんだ
ちなみに私は紫芋食べたことなかったの・・・
蜜漬にしちゃったから美味しかったよ♪


梅酒、純米酒仕込みだと全然違うんだ~
来年、純米酒で作ってみよう!!
我が家の梅酒もなかなかでした。
でも、もう少し砂糖少なめで良かったかな
katsurina |  2007.09.20(木) 08:10 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/196-078c3973

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。