09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

パンチェッタ

2007.07.04 (Wed)

2週間前からパンチェッタを仕込んでいました。
作り方はコチラ


CIMG2025.jpg
1日目
塩を振って1晩冷蔵庫で寝かせる
CIMG2029.jpg
こんなに肉汁が・・・
CIMG2032.jpg
2日目
網に乗せてこのままひと晩冷蔵庫で寝かせる
CIMG2037.jpg
3日目
ピチットシートに包んで冷蔵庫へ・・・
2,3日おきにシートを取り替える
CIMG2167.jpg
そして、14日目
出来上がりです。
左の小さいのはチャーハンで味見をしたから・・・・

しょっぱいので塩抜きをして使います
2本は冷凍庫で保存しています
独特の風味がして美味しいですよっ♪

ゴーヤチャンプルを作ってみました。
CIMG2185.jpg


recipe_blog_2.gif   にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  cv06.gif

スポンサーサイト
11:10  |  ごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

パンチェッタ?
初耳です^^;
凝った料理だね~!!
すごくおいしそうだわv-10

総武線弁当も上手だね^^
ウチの子も作ってあげたら喜ぶだろうなぁ…←こればっかり言ってるw

え~?
katsurinaさんってどこに住んでるんだろう???
私もよく青梅鉄道公園行くよ~^^
びっくりしちゃったよ~!!
さいぼくハムは、私は行ったことないけど、私の両親がたまに行ってるみたい^^
ひとっち |  2007.07.04(水) 22:52 | URL |  【編集】

*ひとっちさんへ*

おっはよ~v-278
パンチェッタ、私も初めて知って
早速作ってみたのです。
熟成されてとっても美味しいですよ♪


うちは、埼玉の新座市です。
青梅公園はちょっと遠いの!!
だから、たま~に連れてってあげる程度です。さいたま市に交通博物館が出来たら
近めでイイんだけど・・・
サイボクハム、ご両親が行ってるってことは
ひとっちちゃんは食べたことあるよね♪
ここのウインナーめちゃめちゃ美味しいよね
katsurina |  2007.07.05(木) 08:16 | URL |  【編集】

パンチェッタ・・・グルメ番組とかで聞いたことはあるけど、
詳しくはしらな~い。
ベーコンみたいな感じ??
ドリップがいっぱい出るから、旨味が凝縮されるって感じなのかな。
興味津々。
yorin |  2007.07.06(金) 00:38 | URL |  【編集】

*yorinさんへ*

おっよ~
私も、あちこちのブログうろうろしてて
初めて知ったの?
すごい手間がかかるよね
ベーコンのようにスモークしてある訳じゃないから、香りちょっと違うかな~
でも、独特の香りがして美味しいですよっ♪
katsurina |  2007.07.06(金) 07:57 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/132-8dcecc34

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。