10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

バゲット♪

2011.02.21 (Mon)

本が届いてから仕込んでバゲットを焼いてみました

実はすでに3回焼いています

その1回目がこれ

P1030293.jpg

クープはぱっくりと開いてくれました

P1030292.jpg

内層は・・・

P1030296.jpg

まったくダメ
まだまだ修行が足らぬ・・・

もうちょと何とかならないものか
今日もまた仕込んでみよう・・・・

Coupe Junkiesのパン バゲット・カンパーニュ・山食 ~ビビアン&そらママ。の形から入るパンづくり~Coupe Junkiesのパン バゲット・カンパーニュ・山食 ~ビビアン&そらママ。の形から入るパンづくり~
(2011/02/15)
山下 珠緒、倉八 冴子 他

商品詳細を見る


コメントのお返事はブログへお邪魔してその時にさせていただきたいと思っています
ブログをお持ちでない方はいままで通りこちらでお返事させていただきます
勝手なお願いで申し訳ないのですが、ご理解の程よろしくお願いします
初めての方もぜひ足跡残してくださいね
お待ちしてま~~す45.gif

ぽちっと応援お願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
recipe_blog_2.gif  

スポンサーサイト
13:17  |  イーストパン  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

すごいすごい!
もう3回も焼いてるなんて!!
このクープはホレボレよ。
基本のバゲってクープ重視じゃなかったっけ?

アタシの酵母バゲは撃沈よ、アップも出来ない。
アタシは布取りしても生地がだれてくるの。
多分締めが足らないんだよね?
だからバゲは封印してカンパと山で頑張ります・・・。
una |  2011.02.21(月) 14:48 | URL |  【編集】

katsurinaちゃん、こんばんわー

すごー
三回も焼いてるの?
この写真のバゲも十分美味しそうだよー

てか、ブログの人の方がパン屋さんより見た目や中身拘ってるよね??

katsurinaちゃんのバゲも、お店以上だもん♪
バターたっぷり塗ってガリガリ食べたい!!
セーラ |  2011.02.21(月) 22:05 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://katsurina.blog97.fc2.com/tb.php/1004-d8e95287

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。